На Виктюка мог напасть зритель, которому не вернули деньги за билет

Москва, 8 июля 2007, 17:58 — REGNUM  На знаменитого режиссера Романа Виктюка мог напасть один из зрителей, обиженный на отказ администрации театра вернуть деньги за билет на один из отмененных спектаклей, пишет "МК". По его данным, "лохотрон" начался еще в апреле, когда в киноконцертном зале "Мир" стали один за другим отменять спектакли, билеты на которые стоили от двух до семи тысяч рублей. "Билеты вернуть - пожалуйста, но наличных в кассе нет!" - отвечали кассиры разозленным театралам", - пишет газета. По данным издания, из 18-ти спектаклей в апреле было отменено семь.

Заместитель генерального директора и главный бухгалтер киноконцертного зала "Мир" Алексей Мазур сообщил "Московскому комсомольцу", что "мы со своей стороны все обязательства выполняли, площадка была готова каждый раз". Теперь за проданные билеты администрация "Мира" должна вернуть зрителям 1,5 млн рублей. Ответ администрации театра Романа Виктюка оказался совсем лаконичным: "Мы продали спектакли под гарантию и никакой ответственности ни за что не несем".

Напомним, Роман Виктюк был избит в субботу, 7 июля, в подъезде своего дома на Тверской улице в Москве. Лежащего без сознания режиссера обнаружил ожидавший его водитель. По факту нападения на театрального режиссера возбуждено уголовное дело по ст. 112 Уголовного кодекса РФ (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести). Сам потерпевший сказал, что его сильно ударили сзади по голове, после чего он потерял сознание. В больнице режиссеру потребовалась помощь стоматологов - преступник серьезно повредил Виктюку челюсть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.