Сергей Иванов: Вторая ветка Балтийского трубопровода будет построена в сжатые сроки (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 8 июля 2007, 15:49 — REGNUM  "Первое, что касается развития порта в Приморске, это осуществление в сжатые сроки проекта Балтийской трубопроводной системы - 2 (БТС-2)", - заявил сегодня, 8 июля, первый вице-премьер России Сергей Иванов во время рабочей поездки в порт Приморск (Ленинградская область), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Иванов сообщил, что предполагается провести железную дорогу к Приморску для того, чтобы разделить грузопоток и пассажирские перевозки. Он также добавил, что по проекту развития БТС планируется также построить завод по сжатию газа.

Напомним, Балтийская трубопроводная система была построена за 15 месяцев и с 2002 по 2007 год объем перевалки нефти увеличился с 12 до 74 млн т в год.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ленинградской области, на каждой тонне нефти, отгруженной из Приморска, Россия экономит до 5 долларов по сравнению с тем, если бы перекачка велась из Порвоо Вентспилса и других портов Прибалтики и Финляндии.

Напомним, по Балтийской трубопроводной системе экспортируется нефть из месторождений Урала и Западной Сибири. Через порт Приморск (конечный пункт Балтийской трубопроводной системы) в 2006 году было перегружено сырой нефти на 15% больше, чем в 2005 году, - 65 млн 956,6 тысячи тонн. БТС-2 предусматривает увеличение объемов прокачки до 120 млн тонн в год. 1 февраля 2007 года на пресс-конференции в Москве президент России заявил о том, что он отдал поручение правительству РФ о расширении нефтетерминалов в порту Приморск на 50 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail