Чернышенко улетел в Лозанну изучать мировой опыт организации Олимпийских игр

Весь мир, 8 июля 2007, 14:16 — REGNUM  Сегодня, 8 июля, генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко вылетел в Лозанну, в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета (МОК) - изучать мировой опыт организации Олимпийских игр.

"Подготовку к Олимпийским играм 2014 года мы начали буквально через несколько часов после решения МОК на 119-й сессии в Гватемале, - сказал Дмитрий Чернышенко агентству "Весь спорт". - 4 июля в 17.25 по местному времени президент МОК Жак Рогге произнес "Сочи!", ночью мне поспать не удалось - я должен был быть вместе со своей командой, которая добилась исторической победы, а 5 июля уже в 7.30 у меня состоялась первая встреча, посвященная организации Игр-2014. В ней приняли участие директор департамента Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли, представители всех структур МОК, имеющих непосредственное отношение к организации и проведению Олимпийских игр. Задачи перед нами стоят очень серьезные. Могу показать ежедневник: задачи и задания, которые мы должны решить в первоочередном порядке, занимают пять страниц".

Дмитрий Чернышенко также рассказал, что для решения поставленных задач он уже 8 июля (после всего лишь суток с небольшим пребывания в Москве) вылетел в Лозанну, в штаб-квартиру МОК. "Возьму все файлы и папки, в которых собран весь опыт по организации и проведению Олимпийских игр. Мы их внимательно проанализируем, чтобы создать наиболее эффективную уникальную систему управления Олимпийскими играми", - объяснил Дмитрий Чернышенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail