Первый автомобиль Nissan на петербургском заводе будет выпущен в начале 2009 г.

Санкт-Петербург, 8 июля 2007, 12:03 — REGNUM  "Осенью 2008 года мы подготовим завод к эксплуатации, а в начале 2009 года с конвейера сойдет первый автомобиль", - заявил сегодня, 8 июля, генеральный директор ООО "Ниссан мануфэкчуринг рус" Фудзио Хосака на церемонии закладки первого камня в основание завода Nissan в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, завод будет занимать общую площадь в 165 га. Хосака также отметил, что первый участок завода, площадью 35 га, будет направлен на производство автомобилей Nissan Teana, которые "пользуются большим успехом на российском рынке". По словам исполнительного вице-президента компании Nissan Карлоса Тавареса, кроме этой модели на заводе будет осуществляться сборка модели X-trail. Он отметил, что мощность завода будет составлять 50 тысяч автомобилей в год, что "обеспечит рост компании на автомобильном рынке России". Таварес подчеркнул, что строительство завода в Санкт-Петербурге обусловлено хорошим географическим положением, в частности, близостью к центру города и морскому порту, а также "помощью и поддержкой органов власти".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, японская "Nissan Motor Co." 25 апреля 2006 года объявила о намерении инвестировать 200 миллионов долларов в новый автосборочный завод в Санкт-Петербурге. Соглашение о промышленной сборке автомобилей Nissan в Санкт-Петербурге было подписано 13 июня 2006 года на X Петербургском международном экономическом форуме. Предполагается, что в будущем возможно расширение производства с 50 до 500 тысяч автомобилей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail