В Калмыкии к мощам апостола Луки приложились пять тысяч человек

Элиста, 7 июля 2007, 19:01 — REGNUM  В Элисте к мощам апостола и евангелиста Луки приложилось более пяти тысяч человек, сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь Элистинской и Калмыцкой епархии о. Алексей Грищенко. Ожидается, что за сутки приобщиться к православной святыне смогут около 40 тысяч человек.

В настоящее время мощи выставлены на поклонение в Крестовоздвиженском храме Элисты. В 17:00 в храме началось Всенощное бдение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, МВД республики Калмыкия приняло особые меры безопасности для обеспечения общественного порядка. Территория храма оцеплена, на входах выставлены посты с металлодетекторами. Всего в охране общественного порядка задействовано порядка 250 сотрудников правоохранительных органов. Раку с мощами апостола Луки сопровождают монахи афонского Свято-Пантелеимонова монастыря и представители благотворительного фонда святого всехвального апостола Андрея Первозванного. 9 июня архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима принял участие во встрече святых мощей апостола и евангелиста Луки в Храме Христа Спасителя в Москве. Глава святого апостола и евангелиста Луки побывает в десяти городах стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.