В центральном ЗАГСе Архангельска брак зарегистрируют около 50 пар

Архангельск, 7 июля 2007, 18:17 — REGNUM  7 июля в центральном ЗАГСе Архангельска зарегистрируют брак 49 пар, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сотрудники ЗАГСа.

В обычный день браков в Октябрьском отделении ЗАГС, который считается центральным, регистрируется около 25 пар. Поэтому чтобы успеть расписать в два раза больше молодоженов ЗАСГ в субботу 7 июля перешел на 12-часовой рабочий день вместо 8-часового. Но вопреки ожиданиям ажиотажа и столпотворения во дворце регистрации не наблюдается, наоборот, людей меньше чем обычно. Как пояснили сотрудники ЗАГСа, каждая регистрация состоится в определенное время, поэтому все брачующиеся подъезжают к назначенному времени. "Ажиотаж был тогда, когда молодожены подавали заявления. Вот тогда перед входом была толпа", - рассказали в ЗАГСе.

Как рассказали корреспонденту молодожены Виктория и Сергей, они ожидали записи на 7 июля в течение трех дней и подали заявление 28 мая. И хотя они сделали это утром, они оказались уже пятнадцатыми.

7 июля в Архангельске непривычно теплый день, температура воздуха +26 градусов. Возможно, поэтому многие молодожены, следуя местной традиции, приезжают к знаку "Архангельск". Члены конного клуба, катающие желающих на лошадях, отмечают, что уже около 13.00 в этом месте побывало более 15 свадебных кортежей. Традицию разбивать пустые бутылки из-под шампанского также соблюдают многие, но стекла оставляют на месте. Поэтому, учитывая количество планируемых свадеб на этот день, к вечеру традиционное место для посещения во время свадебных гуляний будет выглядеть очень неаккуратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.