Суд над обвиняемым в попытке осуществления терактов в Лондоне состоится 27 июля

Весь мир, 7 июля 2007, 17:15 — REGNUM  27 июля в лондонском центральном уголовном суде Олд-Бейли начнутся предварительные слушания по делу 27-летнего Биляля Абдуллы, обвиняемого в попытке совершения терактов в Лондоне и Глазго, сообщает телеканал "Скай Ньюз". Соответствующее решение вынес судья магистратского суда лондонского района Вестминстер, куда обвиняемого доставили утром 7 июля. "Обвинение против Вас следующее: вы незаконно и злонамеренно сговорились с остальными об организации взрывов, угрожающих жизни людей и способных причинить серьезные повреждения собственности Соединенного Королевства", - заявил секретарь суда, обращаясь к Билялю.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, представитель британской прокуратуры 6 июля заявил о том, что против одного из восьми подозреваемых в причастности к попыткам совершения терактов в Великобритании уже собрано достаточно доказательств для того, чтобы предъявить ему обвинения.

Напомним, днeм 30 июня в стеклянные двери терминала аэропорта Глазго врезался джип зелeного цвета. После этого водитель продолжал давить на газ, но машина застряла в дверях прохода. Очевидцы утверждают, что один из предполагаемых террористов, находясь в машине, облился бензином и поджог себя. После этого был задержан ряд подозреваемых в подготовке к осуществлению террактов на территории Великобритании. Все арестованные по делу о попытках терактов в Лондоне и Глазго - врачи и студенты-медики, иностранцы, проживавшие в Великобритании. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что властям удалось "раскрыть всю ячейку" экстремистов, сообщают российские СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.