Представитель президента Украины в Крыму сделал "акцент на вразумительности"

Киев, 7 июля 2007, 15:43 — REGNUM  Представитель президента Украины в Крыму Владимир Хоменко выступил с разъяснением указа президента Украины № 593 от 4 июля "Об обеспечении реализации избирательных прав граждан Украины, законности, прозрачности и открытости избирательного процесса на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины". Суть разъяснения корреспонденту ИА REGNUM передала 7 июля советник постпредства Людмила Мохова.

Хоменко указывает представительской и исполнительной властям автономии на "чрезвычайную важность выполнения этого указа". Он считает, что "досрочные выборы в украинский парламент являются самым красноречивым доказательством становления на Украине демократического общества, усиления конструктивного диалога между властью и народом".

"Власть украинского народа является первичной, единственной и не отчуждаемой, то есть органы государственной власти и органы местного самоуправления осуществляют на Украине власть, исходящую от народа. Если мы хотим, чтобы граждане поддерживали политику руководства страны, мы обязаны в первую очередь сделать так, чтобы они знали, что именно делается, и понимали мотивы: почему делается это, а не что-либо другое", - говорится в документе постпредства. Досрочность парламентских выборов обосновывается следующим положением крымского представителя президента: "Акцент на вразумительности - это начало осознания государством своей ответственности перед обществом".

Далее содержатся рекомендации по организации досрочных парламентских выборов в Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.