Председатель ПАСЕ встретился с "альтернативным президентом" Южной Осетии

Тбилиси, 7 июля 2007, 15:29 — REGNUM  Вопросы урегулирования конфликта в Южной Осетии обсудили председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене Ван Дер Линден и "альтернативный президент" Южной Осетии Дмитрий Санакоев. Встреча прошла 6 июля в Батуми (Грузия) за закрытыми дверями и "носила ознакомительный характер".

"Мы довели до сведения президента ПАСЕ наше видение и наши цели и задачи в вопросе урегулирования конфликта. Мы показали свой путь развития и свой мирный план в урегулировании этой проблемы", - отметил Санакоев по окончании встречи. По его словам, в ходе беседы Рене Ван Дер Линден отметил, что Совет Европы дает свои рекомендации России и Грузии именно для того, чтобы избежать любых боевых действий, и все проблемы решать исключительно мирным путем. Санакоев подчеркнул, что "бессмысленные блокады и стрельба не должны мешать урегулированию конфликта".

Напомним, что в начале мая 2007 года Грузия объявила о создании "временной административной единицы" на территории Южной Осетии в зоне грузино-осетинского конфликта, которая будет действовать "до полного восстановления на этой территории юрисдикции Грузии". "Альтернативным президентом" Южной Осетии назначен осетин Дмитрий Санакоев. Правительство Грузии уже выделило "временной администрации" $7,4 млн. Власти Цхинвали называют Санакоева предателем, лишенным фамилии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.