В Красноярске вновь пропала маленькая девочка

Красноярск, 7 июля 2007, 14:23 — REGNUM  В Кировском районе Красноярска пропала 9-летняя Мария Головина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД края, в 22.30 в дежурную часть УВД по Кировскому району города 6 июля обратился мужчина и сообщил, что пропала его малолетняя дочь.

Как выяснилось в ходе проверки, 6 июля в течение дня девочка находилась одна без присмотра родителей. Около 16.00 часов домой вернулся отец Марии и, не обнаружив дочери, принялся искать ее самостоятельно.

После поступления заявления на розыск несовершеннолетней Марии Головиной был поднят личный состав УВД по Кировскому району, создано 35 поисковых групп общей численностью 70 человек. В ходе поисков сотрудники милиции опрашивали граждан, обследовали набережную Енисея в районе ТЦ "Красноярье", территорию речного порта, летние кафе на набережной, гаражные массивы, прилегающие улицы вплоть до Предмостной площади, Коммунальный мост, площадь около гостиницы "Красноярск".

В ходе проведения разыскных мероприятий установлено, что девочка играла с подругами на набережной Енисея в районе Торгового центра. К детям подошла незнакомая девочка по имени Аня. Приметы Ани: на вид 11-13 лет, рост 130-140 см, худощавого телосложения, на лице и теле сильный загар, глаза карие, волосы черные ниже плеч. Была одета: топик белого цвета, на груди вышит рисунок, шорты черные выше колен с золотистым рисунком, на ногах сланцы темно-синего цвета. Подруги Марии ушли, а она осталась с Аней играть на набережной. Когда девочки вернулись, Марии и Ани там уже не было.

По словам подруг пропавшей, она потеряла ключи от квартиры и боится возвращаться домой. В настоящее время на поиски девочки ориентированы все органы внутренних дел края.

Приметы: на вид 7-8 лет, рост 130-135 см, худощавого телосложения, тип лица европейский, лицо овальное смуглое, загорелое, волосы светло-русые, слегка вьющиеся до плеч, лоб средний прямой, брови прямые, тонкие, слегка изогнуты, глаза средние, светлые, нос прямой, средней величины, основание носа прямое, кончик слегка закруглен, губы прямые, средней величины, уголки губ слегка приподнятые, подбородок прямой, средней величины, уши овальной формы.

Особые приметы: в области лба имеется шрам около 2 см в виде полумесяца, мочки ушей с проколом.

Была одета: юбка до колен розового цвета, нижний край юбки имеет вырезы в виде треугольников, купальник оранжевого цвета - из топика и плавок. На ногах - сланцы розового цвета, размер 32. При себе имела: в ушах сережки из металла белого цвета с голубым камнем (стекло), цепочка из металла белого цвета, плетение якорное, с подвеской в виде креста с распятьем.

Сотрудники милиции обращаются к жителям Красноярска с просьбой оказать содействие в поиске ребенка. В настоящее время сотрудниками милиции проводится комплекс поисковых мероприятий, организован оперативный штаб по розыску несовершеннолетней. Всего с момента поступления заявления об уходе девочки и до настоящего времени было создано 46 поисковых групп в количестве 97 человек. Милиция просит горожан обращать внимание на детей, находящихся без присмотра взрослых и сообщать о каждом таком факте в органы внутренних дел по телефону (3912) 27-19-95 или 02.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении несовершеннолетней, просьба сообщать информацию в УВД по Кировскому району по телефону (3912) 60-49-51, 63-03-73 или 02.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.