"Дни русского слова в Армении" пройдут в сентябре в Ереване и Нагорном Карабахе

Ереван, 7 июля 2007, 14:09 — REGNUM  "Дни русского слова в Армении" пройдут в Ереване и в Нагорном Карабахе с 11 по 17 сентября. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявила вице-президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА) Ольга Гарибова.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по ее словам, в ходе Дней пройдут встречи деятелей культуры и искусства России и Армении с общественностью, будут подписаны договора о сотрудничестве между Союзами писателей Армении и России, а также с Международным сообществом писательских союзов.

В программу мероприятий также входит посещение высших учебных заведений, конференции, семинары, мастер-классы. В завершении планируется проведение гала-концерта в Большом зале филармонии, на котором, по словам Гарибовой, выступят "любимые обоими нашими народами звезды российского искусства". В связи с этим президент (РОДСА) Виктор Кривопусков выразил благодарность Министерству культуры Армении, и лично министру Асмик Погосян, которая является первым заместителем председателя Армянского общества культурных связей с зарубежными странами (АОКС). "Это наша партнерская организация, которая принимает непосредственное участие в реализации многих проектов", - отметил Виктор Кривопусков.

Он также выразил надежду на то, что к сотрудничеству РОДСА с Союзом писателей присоединятся союзы кинематографистов, художников, театральных деятелей, композиторов и т.д.

Напомним, что РОДСА выступила с предложением о создании в Ереване памятника русско-армянской дружбы. Мэрия города Еревана поддержала эту инициативу, и в настоящее время планируется установить памятник в районе бывшей крепости Эребуни. Отметим, что в Москве, у Никитских ворот, уже установлен памятник-символ русско-армянской дружбы - скульптурная группа "Единый крест" известного скульптора Фридриха Согояна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.