Югоосетинская часть СКК не приняла приглашения Тбилиси в связи с угрозой безопасности

Тбилиси, 7 июля 2007, 13:23 — REGNUM  Югоосетинская часть Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского не приняла приглашения поехать в Тбилиси на заседание СКК в связи с угрозой безопасности. "Это "приглашение" является нереальным, заведомо невыполнимым, и ставящим цель затянуть решение вопросов стабилизации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта", - сообщили ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе югоосетинской части СКК.

Источник отмечает, что "Грузия не та страна, которая соблюдает принципы дипломатической неприкосновенности и элементарного гостеприимства". "Лицемерно заявляя о своей "озабоченности" сложившейся ситуацией, Мераб Антадзе "гостеприимно" приглашает в Тбилиси участников процесса урегулирования, в том числе сопредседателя СКК от югоосетинской стороны Бориса Чочиева, который министром внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили был официально объявлен в числе лиц, подлежащих уничтожению", - говорится в сообщении.

Источник напоминает, что югоосетинская, российская и северно-осетинская части СКК неоднократно предлагали грузинской стороне провести заседание СКК в Цхинвали, однако данное предложение последовательно игнорировалось грузинской стороной, которая, "на словах выступая за проведение заседания СКК, на деле бойкотирует и блокирует работу Комиссии". "Так, в начале июня М. Антадзе поддержал предложение о проведении встречи Сопредседателей СКК в Цхинвали. Сопредседатели подтвердили свое участие, однако, когда делегации других частей СКК прибыли в Цхинвали, среди них не было почему-то грузинской делегации! Не объяснив причин своего июньского демарша, сегодня сопредседатель СКК от грузинской стороны Мераб Антадзе в очередной раз направил письмо сопредседателям СКК, главе миссии ОБСЕ в Грузии и командующему ССПМ, в котором "предлагает" провести заседание СКК в Тбилиси для обсуждения вопросов урегулирования грузино-осетинского конфликта", - отмечает информационно-аналитический отдел югоосетинской части СКК.

Напомним, накануне, 6 июля, грузинская сторона СКК предложила провести очередное пленарное заседание комиссии с открытой повесткой дня. Отметим также, что Россия предложила провести заседание СКК с участием всех сторон в Цхинвали 12-13 июля. Югоосетинская сторона уже дала свое согласие на встречу. Ранее, югоосетинская сторона предлагала провести встречу 25 мая, а до этого российская сторона предложила встретиться 7 июня в Цхинвали. Однако, из-за отказа грузинской стороны, встреча не состоялась. Отметим, что сопредседателями СКК являются Юрий Попов (российская часть СКК), Борис Чочиев (югоосетинская часть), Мераб Антадзе (грузинская часть), Мурат Тхосов (северо-осетинская часть). Последняя консультативная встреча сопредседателей СКК прошла в Цхинвали 19 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»