Югоосетинская часть СКК не приняла приглашения Тбилиси в связи с угрозой безопасности

Тбилиси, 7 Июля 2007, 13:23 — REGNUM  Югоосетинская часть Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского не приняла приглашения поехать в Тбилиси на заседание СКК в связи с угрозой безопасности. "Это "приглашение" является нереальным, заведомо невыполнимым, и ставящим цель затянуть решение вопросов стабилизации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта", - сообщили ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе югоосетинской части СКК.

Источник отмечает, что "Грузия не та страна, которая соблюдает принципы дипломатической неприкосновенности и элементарного гостеприимства". "Лицемерно заявляя о своей "озабоченности" сложившейся ситуацией, Мераб Антадзе "гостеприимно" приглашает в Тбилиси участников процесса урегулирования, в том числе сопредседателя СКК от югоосетинской стороны Бориса Чочиева, который министром внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили был официально объявлен в числе лиц, подлежащих уничтожению", - говорится в сообщении.

Источник напоминает, что югоосетинская, российская и северно-осетинская части СКК неоднократно предлагали грузинской стороне провести заседание СКК в Цхинвали, однако данное предложение последовательно игнорировалось грузинской стороной, которая, "на словах выступая за проведение заседания СКК, на деле бойкотирует и блокирует работу Комиссии". "Так, в начале июня М. Антадзе поддержал предложение о проведении встречи Сопредседателей СКК в Цхинвали. Сопредседатели подтвердили свое участие, однако, когда делегации других частей СКК прибыли в Цхинвали, среди них не было почему-то грузинской делегации! Не объяснив причин своего июньского демарша, сегодня сопредседатель СКК от грузинской стороны Мераб Антадзе в очередной раз направил письмо сопредседателям СКК, главе миссии ОБСЕ в Грузии и командующему ССПМ, в котором "предлагает" провести заседание СКК в Тбилиси для обсуждения вопросов урегулирования грузино-осетинского конфликта", - отмечает информационно-аналитический отдел югоосетинской части СКК.

Напомним, накануне, 6 июля, грузинская сторона СКК предложила провести очередное пленарное заседание комиссии с открытой повесткой дня. Отметим также, что Россия предложила провести заседание СКК с участием всех сторон в Цхинвали 12-13 июля. Югоосетинская сторона уже дала свое согласие на встречу. Ранее, югоосетинская сторона предлагала провести встречу 25 мая, а до этого российская сторона предложила встретиться 7 июня в Цхинвали. Однако, из-за отказа грузинской стороны, встреча не состоялась. Отметим, что сопредседателями СКК являются Юрий Попов (российская часть СКК), Борис Чочиев (югоосетинская часть), Мераб Антадзе (грузинская часть), Мурат Тхосов (северо-осетинская часть). Последняя консультативная встреча сопредседателей СКК прошла в Цхинвали 19 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»