Председатель ПАСЕ прибыл в Южную Осетию

Цхинвал, 7 июля 2007, 12:57 — REGNUM  Делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы во главе с Рене Ван Дер Линденом 7 июля посетила Южную Осетию. Как сообщили ИА REGNUM в Государственном комитете по информации и печати Южной Осетии, делегацию принял председатель парламента Знаур Гассиев. На встрече присутствовали министр иностранных дел Мурат Джиоев, заместитель председателя парламента Юрий Дзиццойты, депутаты.

В приветственной речи Рене Ван Дер Линден поблагодарил за предоставленную возможность посетить зону грузино-осетинского конфликта. "Мир, мирная жизнь - это самое важное в мире, особенно если заглядывать в будущее и видеть там стабильность. Невозможно создать светлое будущее и перспективы развития для молодого поколения, если это развитие не основано на правах человека" - заявил председатель ПАСЕ. Он также отметил, что свою серию визитов начал с Армении, затем побывал в Грузии, и далее планирует посетить Азербайджан.

Далее встреча продолжилась за закрытыми дверями. Сегодня, 7 июля, гостей примет министр по особым делам Южной Осетии, сопредседатель югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии(СКК) по урегулированию конфликта Борис Чочиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.