Кондолиза Райс: США не согласны с предложением России по ПРО

Весь мир, 7 июля 2007, 11:18 — REGNUM  Госсекретарь США Кондолиза Райс в эфире телекомпании CNBC заявила о том, что США не согласны с предложением России по ПРО и намерены продолжать создание позиционного района ПРО в Польше и Чехии.

"Русские после периода времени, в течение которого они говорили "нет, нет, нет" на то, что мы намерены делать в области противоракетной обороны, решили теперь выступить с рядом своих собственных идей. Сейчас, мы не согласны и считаем, что мы по-прежнему должны продвигаться вперед с Чешской Республикой и Польшей, но мы согласны в том, что это может быть сферой, в которой российско-американское сотрудничество может совершить гигантский рывок вперед", - отметила госсекретарь. Она также напомнила, что возможности сотрудничества США и России в сфере ПРО обсуждались президентами двух стран во время их недавней встречи в Кеннебанкпорте (штат Мэн). "У нас есть разногласия с Россией, но на этой встрече мы сумели посмотреть на потенциальные области для сотрудничества. Много обсуждалась проблема обороны от ракет таких стран, как Иран и Северная Корея и русские выступили с рядом предложений", - пояснила госсекретарь.

По ее словам, США и Россия "будут рассматривать региональную архитектуру для отражения угрозы ракет дальнего радиуса действия в будущем". "Теперь министр обороны Гейтс и я встретимся осенью с нашими российскими коллегами, министром обороны Сердюковым и министром иностранных дел Лавровым, для проведения продолжительных переговоров о том, как нам продвинуться вперед", - заявила Райс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.