Президент России поручил изучить возможность строительства железной дороги Бийск - Горно-Алтайск

Горно-Алтайск, 6 июля 2007, 20:56 — REGNUM  Президент России Владимир Путин наложил "положительную резолюцию" на служебную записку главы Республики Алтай Александра Бердникова о проекте строительства железной дороги Бийск - Горно-Алтайск и поручил профильным ведомствам изучить этот вопрос. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 6 июля заявил на сессии Государственного Собрания Республики Алтай глава региона Бердников.

Он отметил, что в настоящее время проект находится в стадии разработки, и правительство республики ждем заключения специалистов на него.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в этом году власти Республики Алтай провели переговоры с новосибирским ОАО "Сибгипротранс" о разработке инвестиционного обоснования проекта железной дороги Бийск - Горно-Алтайск. Строительные работы могут начаться уже в 2009 году, срок строительства составит 2 года.

Горно-Алтайск расположен в 100 км южнее Бийска - ближайшей к Горно-Алтайску железнодорожной станции. По мнению экономистов, отсутствие железной дороги сказывается на цене ввозимых в республику товаров. На сегодняшний день здесь функционируют только автомобильные перевозки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.