МЧС Ставрополья сообщает о новых фактах пожаров на пшеничных полях

Ставрополь, 6 июля 2007, 19:58 — REGNUM  В главном управлении МЧС по Ставропольскому краю сообщают о новых фактах пожаров на пшеничных полях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, 117,5 га пшеницы выгорело на корню в селе Привольное Красногвардейского района. Общая площадь поля составляет 212 га. Огонь пришел на ставропольскую землю со смежного поля Белоглинского района Краснодарского края. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Несмотря на то, что поля были разделены лесополосой и опаханы, сильный ветер способствовал скорому распространению огня по сухостою.

За полчаса выгорело 117,5 га пшеницы на корню. Пожарным подразделениям и добровольной пожарной дружине ООО "Приволье" удалось спасти 94,5 га пшеницы на сумму более 2 млн. рублей. Виновное лицо, причина пожара и ущерб устанавливаются.

Пожар также нанес значительный ущерб частному подворью села Малые Ягуры Туркменского района. В результате возгорания тюков с сеном на территории хоздвора одного из домовладений на территории хоздвора, погибли свиноматка и 11 поросят; огнем уничтожены 2 трактора, тракторный прицеп и 600 тюков сена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.