В Новгородской области начал работу палаточный оборонно-спортивный лагерь

Великий Новгород, 6 июля 2007, 19:57 — REGNUM  В городе Сольцы Новгородской области, на берегу реки Шелонь, с 6 по 27 июля будет работать межрайонный палаточный оборонно-спортивный лагерь "Муромец". Как сообщили сегодня, 6 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту, его участниками станут 60 молодых жителей Новгородской области в возрасте от 14 до 16 лет - как юноши, так и девушки. В течение 21 дня им предстоит пройти курс огневой, общефизической подготовки, изучить основы военной топографии, уставы российской армии.

Ребят ожидает знакомство с военной техникой, марш-броски, в том числе и ночные, занятия дайвингом (подводное погружение с аквалангом). "Лагерь будет функционировать по военному типу - здесь вводятся должности начальника штаба, замполита, инструкторов, ребята войдут в состав "отделений" и "взводов"", - сообщили в комитете.

Межрайонным лагерем "Муромец" станет впервые в этом году - ранее этот лагерь имел статус районного. Традиционно большую поддержку "Муромцу" оказывает авиаполк дальней авиации ВВС России, базирующийся в Сольцах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.