Генпрокурор Венгрии: Вопрос об экстрадиции Рамиля Сафарова в Азербайджан не стоит на повестке дня

Баку, 6 июля 2007, 18:50 — REGNUM  Вопрос об экстрадиции азербайджанского офицера Рамиля Сафарова из Будапешта в Баку не стоит на повестке дня. Об этом в Ереване 6 июля заявил Генеральный прокурор Венгрии Томас Ковачи. По его словам, вопрос об экстрадиции не может обсуждаться, поскольку дело о нападении Рамиля Сафарова на тюремных служащих еще находится в суде.

Напомним, офицер осужден на пожизненное заключение, без права на амнистию в течение 30 лет за убийство лейтенанта ВС Армении Гургена Маргаряна.

19 февраля 2004 года лейтенант Вооруженных сил Армении Гурген Маргарян, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", был во сне зверски зарублен топором азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым. Последнего обвинили по статье 166.2 УК Венгрии (убийство с отягчающими обстоятельствами). 13 апреля 2006 года он был осужден на пожизненное лишение свободы, без права на амнистию в течение 30 лет. Защитники Сафарова обжаловали решение суда в Апелляционный суд, однако, 22 февраля 2007 года Апелляционный суд Венгрии оставил в силе приговор суда первой. Данное решение побудило родственников Сафарова обратиться к помощи другого адвоката, который намерен обжаловать решение в кассационном порядке. Отметим также, что в ходе визита в Азербайджан 18 мая глава МИД Венгрии заявила, что Рамиль Сафаров может быть экстрадирован из Венгрии в Азербайджан, но этот вопрос может быть рассмотрен только после окончательного завершения судебного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail