Места под торговлю в Ярославле продадут на аукционе

Ярославль, 6 июля 2007, 18:42 — REGNUM  Муниципалитет Ярославля внес поправки в положение о порядке управления и распоряжения собственностью города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 июля сообщил заммэра Ярославля Владимир Ерегин.

"Повсеместное введение и упрочение прозрачных и открытых процедур при предоставлении доступа юридических и физических лиц к муниципальным объектам - это требование федерального закона "О защите конкуренции". Теперь сдача в аренду муниципального имущества будет осуществляться только на конкурсной основе", - пояснил заммэра Владимир Ерегин.

Отныне обязательно проведение торгов во всех случаях предоставления недвижимого муниципального имущества в аренду. Это правило касается только свободных помещений, а те предприниматели, у кого уже есть договора аренды, могут рассчитывать на их продление. "Только на аукционе будет продаваться и право поставить рекламный щит. Это касается только новых конструкций. Также введено правило, что на время размещения социальной рекламы фирма-владелец щита не вносит положенную плату за место в городской бюджет. Это должно помочь распространению социальной рекламы", - полагает Владимир Ерегин. Также по решению муниципалитета предоставление мест для размещения объектов уличной торговли будет осуществляться исключительно путем проведения торгов. Это правило будет касаться лотков, палаток, автолавок, летних кафе, цистерн, аттракционов, надувных батутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.