Число жертв аварии на шахте "Комсомольская" в Воркуте увеличилось

Сыктывкар, 6 июля 2007, 18:30 — REGNUM  Скончался находившийся в реанимации шахтер, пострадавший в аварии на шахте "Комсомольская" в Воркуте 25 июня.

Как говорится в сообщении компании "Воркутауголь", машинист горно-выемочных машин Юрий Куликовский скончался в реанимационном отделении Сыктывкарской республиканской больницы вечером 5 июля. Он поступил в Воркутинскую городскую больницу 25 июня, состояние пострадавшего оценивалось как очень тяжелое. В помощь воркутинским медикам из Сыктывкара была направлена бригада врачей в составе реаниматолога и нейрохирурга. Специалисты осмотрели пострадавшего и ознакомились с медицинской документацией, а также согласовали с воркутинскими врачами тактику оказания медицинской помощи.

29 июня после дополнительных консультаций было решено перевезти пациента в Республиканскую больницу в Сыктывкаре. Все эти дни больной находился в тяжелом состоянии. Генеральный директор "Воркутауголь" Геннадий Задавин выразил глубокие соболезнования родным и близким Ю.Куликовского. Семье погибшего шахтера будет оказана вся необходимая помощь. Размер материальной компенсации составит 1 миллион рублей. Предприятие также взяло на себя организацию похорон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.