Приднестровский парламентарий: мы должны быть готовы, в том числе и на законодательном уровне, противостоять терактам

Тирасполь, 6 июля 2007, 18:27 — REGNUM  "Мы должны приложить все усилия, чтобы подобное больше не повторились. Поэтому сейчас нам надо максимально потрудиться и разработать механизмы противодействия любым схожим преступлениям", - отметил в интервью корреспонденту ИА REGNUM заместитель парламентского комитета по правоохранительным органам Василий Морару.

Напомним, 6 июля 2006 года на одной из улиц Тирасполя произошел взрыв маршрутного такси, следовавшего по 21-му маршруту. Материалы расследования по этому делу уже направлены в приднестровский Верховный Суд. В момент взрыва рядом с "маршруткой" проходил троллейбус, который попал под воздействие взрыва. От взрыва пострадали более 30 человек, семь из них погибли. Правоохранительные органы Приднестровской Молдавской Республики проводили следственные мероприятия при содействии специалистов из России и Украины.

Приднестровье в тот момент оказалось абсолютно не готово к таким событиям, отметил Морару. "Государство должно быть готово, в том числе и на законодательном уровне, противостоять возможным угрозам. В настоящий момент парламент Приднестровья рассматривает пакет законопроектов, направленных на борьбу с террористической и экстремистской деятельностью. Разработан законопроект "Об оперативно-розыскной деятельности". Изменения вносятся в уголовное и уголовно-административное законодательство. Разрабатываются механизмы защиты населения от преступных посягательств. Мы на законодательном уровне создаем условия для эффективной реализации правоохранительными органами своих функций в изменившихся геополитических условиях", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.