В одном из муниципальных учреждений Калмыкии незаконно вели пропаганду религиозных учений

Элиста, 6 июля 2007, 18:01 — REGNUM  Прокуратурой Элисты (Калмыкия) проведена проверка по сообщению, прозвучавшему в средствах массовой информации о пропаганде религиозных учений в муниципальном учреждении "Территориальный центр социальной помощи семье и детям "Семья" религиозного движения "Адвентисты 7 дня". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Калмыкии 6 июня.

В ходе проведения проверки установлено, что более месяца в центре, осуществляющем социальное обслуживание детей, проводились учения представителей религиозной общины, которые вели беседы с детьми на религиозные темы без согласия родителей детей и соответствующего разрешения.

В соответствии с требованиями федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" вовлечение и обучение малолетних религии вопреки их воли и без согласия родителей запрещается.

По результатам проведенной проверки в мэрию Элисты внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране прав детей и поставлен вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.