В Нижегородской области явка на выборах в Госдуму превысит 45%: мнение

Нижний Новгород, 6 июля 2007, 17:50 — REGNUM  Политолог Александр Рожков считает, что на выборах в Госдуму в Нижегородской области явка превысит 45%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он сообщил на пресс-конференции 6 июля.

По его словам, на прошлых выборах явка составила 40%: "В этом году интерес к выборам сильно вырос, поэтому, по проведенным в мае исследованиям, явка ожидается высокая - больше 45%".

Политолог также считает, что лидирующее место по итогам выборов займет партия "Единая Россия", за которую по проведенным анализам готово уже проголосовать 30%, за КПРФ - 23% и по 7% за "Справедливую Россию" и ЛДПР.

При этом Рожков пояснил, что из общего числа опрошенных, 30% людей будут участвовать в выборах, но еще не определились за кого голосовать: "Это те 30% людей, у которых есть определенное образование и которые умеют анализировать политическую ситуацию",- заметил он.

В свою очередь политолог Александр Прудник заявил, что в целом по России явка должна может составить более 55%, поскольку "это традиционный, приемлемый для страны уровень".

"Не надо ставить задачу увеличить уровень явки, не надо его искусственно повышать, в последствии это может наложиться на президентские выборы, явка которых должна составлять не менее 60%", - считает Прудник.

По словам депутата Госдумы от ЛДПР Александра Курдюмова, явка на выборы может достигнуть 80%. При этом он выразил уверенность, что в президентских выборах явка будет самая большая в истории России.

В свою очередь заместитель председателя совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Галина Клочкова отметила, что сейчас основная думающая часть людей находится в "политической миграции". "Интерес к политике уменьшается, но эти выборы должны вернуть его к уровню интереса к политике 90-х годов",- подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.