Королева Таиланда прибыла в Санкт-Петербург на шесть дней

Весь мир, 6 июля 2007, 17:40 — REGNUM  Королеву Таиланда Сирикит в аэропорту "Пулково" встретила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, королева прибыла в Санкт-Петербург сегодня, 6 июля.

Ее Величество возложила корзину цветов к монументу героическим защитникам Ленинграда на площади Победы и сделала запись в книге памяти. Королева пробудет в Санкт-Петербурге шесть дней, в программу ее пребывания входит посещение государственного музея-заповедника "Петергоф", Петропавловского собора, Государственного Эрмитажа, музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) и других достопримечательностей Санкт-Петербурга. В понедельник, 9 июля, королеве Таиланда Сирикит планируется присудить звание почетного доктора Санкт-Петербургского государственного университета.

Королева Сирикит родилась 12 августа 1935 г. в Бангкоке, в семье карьерного дипломата. Отец Сирикит занимал должности полномочного министра таиландских миссий во Франции и Австрии, а также посла в Великобритании. В 1980 г. королеве была присуждена степень почетного доктора Флетчерской школы права и демократии (США); в 1986 г. - вручена награда Всемирного фонда дикой природы; в 1992 г. - золотая медаль ЮНЕСКО. Имеет также награды ЮНИСЕФ и других международных организаций.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в связи с концертом Элтона Джона и визитом королевы Таиланда движение транспорта в Санкт-Петербурге сегодня будет затруднено. С 8 утра в городе в районе Дворцовой площади начали работать эвакуаторы. Машины убирают с Певческого моста, Певческой площади, с нечетной стороны набережной реки Мойки (между Певческим мостом и Большим Конюшенным мостом), Миллионной улицы (между Дворцовой площадью и проездом вдоль "Ленэнерго"), Большой Морской улицы (между Невским проспектом и аркой Главного штаба) и с Адмиралтейского проспекта (между проездом Декабристов и Гороховой улицы).

При этом парковка транспорта разрешена на Исаакиевской площади (на участке, ограниченном Вознесенским проспектом, Малой Морской улицей и Адмиралтейским проспектом), на Адмиралтейском проспекте (на участке между Гороховой улицей и проездом Декабристов), на Адмиралтейском проезде и площади Академика Сахарова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.