Министры транспорта стран ОЧЭС отмечают необходимость сотрудничества

Ереван, 6 июля 2007, 17:26 — REGNUM  Министры транспорта стран ОЧЭС отмечают необходимость развития сотрудничества в сфере транспорта, говорится в сообщении по итогам встречи 5 июля в Стамбуле. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, армянскую делегацию возглавил первый заместитель министра транспорта Грант Бегларян, который выступил с докладом о развитии этой сферы в Армении. Он отметил положительный прогресс и сообщил о реформах.

По итогам встречи была принята декларация, в которой отмечена важность развития транспортной системы в регионе, а также необходимость более тесного сотрудничества, обеспечения благоприятных условий для грузоперевозок и более эффективного сотрудничества ОЧЭС с международными транспортными организациями.

Организация Черноморского экономического сотрудничества создана в июне 1992 года в Стамбуле. Членами ОЧЭС являются 12 государств - Армения, Азербайджан, Албания, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина. 13 государств, в том числе Белоруссия, Германия, США, Франция, имеют статус наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.