Президент Молдавии: Выбор Сочи - подтверждение расширяющихся позиций РФ в мире

Кишинёв, 6 июля 2007, 17:05 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин направил своему российскому коллеге Владимиру Путину поздравительную телеграмму в связи с избранием Сочи столицей Зимних Олимпийских игр в 2014 году. Об этом сообщили 6 июля в пресс-службе главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент Молдавии поздравил с данным событием лично Владимира Путина и весь российский народ, а также подчеркнул, что выбор российского города в качестве столицы Олимпийских игр стал подтверждением расширяющихся позиций Российской Федерации на международной арене.

Напомним, заявки на право принять у себя Олимпиаду-2014 в Международный олимпийский комитет (МОК) представили семь городов: Алма-Ата (Казахстан), Боржоми (Грузия), Хака (Испания), Зальцбург (Австрия), Пхёнчхан (Южная Корея), Сочи (Россия), София (Болгария). По результатам выборов в МОК в финал вышли Зальцбург, Пхёнчхан и Сочи. На 119-й сессии Международного олимпийского комитета, прошедшей в Гватемале 5 июля, столицей проведения Олимпийских и Параолимпийских игр-2014 был назван город Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail