В Уфе льготное жилье в первую очередь дают участникам войны в Чечне

Уфа, 6 июля 2007, 16:57 — REGNUM  Первоочередное право на приобретение жилья по льготной программе "Жилье молодым уфимцам на 2002-2010 годы" в Советском районе Уфы установлено для участников боевых действий в Чечне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 июля, сообщил Денис Галиахметов, ведущий специалист администрации Советского района города.

Напомним, что право на приобретение жилья по данной программе имеют молодые граждане, возраст которых не превышает 30 лет, молодые семьи, в которых возраст одного из супругов не превышает 30 лет, признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях. Молодые люди, желающие приобрести жилье, должны иметь средства для внесения первоначального взноса и последующих выплат в рассрочку или по кредиту.

Очередникам предоставляются субсидии на приобретение жилья, в том числе на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита. Расчет размера субсидии производится, исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности, количества членов молодой семьи-участницы подпрограммы и норматив стоимости 1 кв. м. общей площади жилья по муниципальному образованию, в котором молодая семья включена в список участников подпрограммы.

Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер субсидии, составляет для семьи из 2-х человек - 42 кв.м.; для семьи из 3-х и более человек - по 18 кв.м. на человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail