В Астраханской области арестована преступная группа, незаконно вывозившая автомашины за рубеж

Астрахань, 6 июля 2007, 16:53 — REGNUM  Управлением ФСБ по Астраханской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлена преступная группа, специализирующаяся на незаконном перемещении в государства Средней Азии автомашин отечественного и импортного производства с поддельными регистрационными номерами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 6 июля.

Как уточнили в пресс-службе, три автомашины были задержаны при попытке незаконного пересечения границы, кроме того, еще шесть автомобилей с поддельными номерами обнаружены недалеко от государственной границы на автостоянке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322 (незаконное пересечение Государственной границы РФ), пп. "а, б" ч. 2 ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). В настоящее время по делу назначена экспертиза для установления стоимости перемещаемых через границу автомобилей, по результатам которой будет решаться вопрос о квалификации действий задержанных по ст. 188 УК РФ - контрабанда.

Шесть членов преступной группы арестованы по решению суда, проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление остальных участников группы.

У следствия имеются основания полагать, что все изъятые машины похищены на территории других субъектов Федерации. После проведения всех следственных мероприятий машины будут возвращены законным владельцам. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляется следственным управлением прокуратуры Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.