Вологодский Госнаркоконтроль в два раза увеличил кадровый состав в Череповце

Вологда, 6 июля 2007, 16:52 — REGNUM  В Череповце, учитывая экономическое, географическое и социального положение города металлургов на территории Вологодчины, влияющее на масштабы распространения наркотиков, с начала 2007 года был в два раза усилен оперативный состав Череповецкого межрайонного отдела Госнаркоконтроля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на межведомственной комиссии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и их немедицинскому употреблению сообщил руководителя вологодского управления Госнаркоконтроля Станислав Дунаев.

По словам Станислава Дунаева, основной путь поступления героина и синтетических наркотиков в Вологодскую область - это ленинградское направление. В настоящее время регистрируется всплеск изъятия героина. Так, в Череповце с начала 2007 года было изъято свыше 2 килограммов героина. По словам Станислава Дунаева, столько же - за весь прошлый год на территории всей Вологодской области. По его словам в последнее время наметилась тенденция снижения числа лиц первоначально употребивших наркотики в 14-17 лет. Но при этом сложные прогнозы специалисты высказывают по объемам поступления наркотиков на территорию Вологодской области. Об этом свидетельствуют и данные перового полугодия 2007 году, которые по некоторым показателям превышают показатели всего 2007 года.

По словам Станислава Дунаева, в настоящее время оперативная составляющая вологодского Управления Госнаркоконтроля направлена на г.Череповец. В два раза был увеличен оперативный состав, создан следственный отдел. В результате по итогам первого квартала текущего года показатель выявление наркопреступлений в городе металлургов вырос на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail