В течение одного-двух месяцев будет вынесен приговор по делу о взрыве в маршрутке в Тирасполе

Тирасполь, 6 июля 2007, 16:48 — REGNUM  "6 июля 2007 года исполняется год со дня трагедии в столице Приднестровья. Уголовное дело по факту взрыва в маршрутном такси в Тирасполе 6 июля 2006 года на сегодняшний день раскрыто и направлено в суд. Уже было несколько заседаний, и в течение одного или двух месяцев будет вынесен приговор", - сказал сегодня, 6 июля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП) МВД Приднестровья Руслан Мова.

"Тип взрывного устройства, который был применен - самодельный, основанный на химических компонентах, которые при соединении могут спровоцировать взрыв, - продолжил Мова. - Я бы сказал, что он не был очень сложным. При желании инструкцию по его изготовлению легко можно найти в интернете. Но вот усилен эффект взрыва был поражающими компонентами - нарезанной проволокой и другими подобными элементами".

"Мы установили, что один из подозреваемых, который на момент взрыва находился в маршрутном такси, погиб. Сейчас в суде находится дело против лиц, изготовивших взрывное устройство. Следствие закончено, и их дальнейшую судьбу рассматривает суд", - сказал начальник ОБОП МВД ПМР.

Сегодня в 9:30 утра в Христорождественском соборе Тирасполя в связи с годовщиной взрыва в маршрутном такси прошла поминальная панихида по невинно убиенным.

Напомним, 6 июля 2006 года в Тирасполе произошел взрыв в маршрутном такси, следовавшем по 21-му маршруту. В момент взрыва рядом с "маршруткой" проходил троллейбус, который попал под воздействие взрыва. От взрыва пострадали более 30 человек, семь из них погибли. Правоохранительные органы Приднестровской Молдавской Республики проводили следственные мероприятия при содействии специалистов из России и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.