Чувашская милиция получила 63 спецавтомобиля

Чебоксары, 6 июля 2007, 16:35 — REGNUM  6 июля чувашской милиции исполнилось 87 лет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в республике проходит серия мероприятий, посвященных Дню образования чувашской милиции. В них принял участие и президент Чувашии Николай Федоров. Он вручил свидетельство о вручении МВД республики 63 специально оборудованных автомобилей. По словам Федорова, их появление которых стало возможным благодаря динамичному развитию экономики Чувашии. Президент также вручил сотрудникам ведомства ряд государственных наград России и Чувашии.

В своем выступлении глава республики отметил, что на Красной площади собрались люди, которые выбрали не просто работу и профессию, а люди, которые выбрали служение, миссию по защите своих сограждан. "В этом смысле профессия милиционера не просто трудная и опасная - мы воздаем вам должное за то, что вы выбрали миссию благородную, очень важную и нужную людям и стране. В государственной системе ваша служба одна из важнейших составляющих российской государственности", - подчеркнул президент. Николай Федоров отметил, что из "горячих точек", в которых несут службу сотрудники МВД Чувашии, поступают только теплые слова благодарности и государственные награды. Сотрудники Чебоксарского гарнизона прошли по площади торжественным маршем. В этот день в Чебоксарах откроется Музей истории милиции Чувашии.

По словам министра внутренних дел Чувашии Вадима Антонова, количество обращений граждан в милицию за последние годы значительно увеличилось. "Сегодняшняя статистика максимально соответствует реальной криминальной ситуации в республике. Но это отнюдь не свидетельство того, что положение стало ухудшаться, просто изменился наш подход к оценке событий. Что греха таить, были времена, когда часть событий, попадающих под определение уголовно наказуемых деяний, как бы игнорировалась и не регистрировалась. Сегодня только сбор полной информации по совершенным преступлениям, только весь собранный материал позволит в полной мере применить к преступнику силу закона", - говорит Антонов.

Глава чувашской милиции также отметил, что помимо традиционных форм МВД старается использовать все достижения науки и техники. В частности, большое внимание уделяется созданию информационных баз данных. Применяются новейшие средства видеонаблюдения, преобразуются участковые пункты милиции. По словам Антонова, все это позволяет в случае возникновения криминальной ситуации быстро среагировать и оперативно направить на место происшествия наряд милиции. Совместными усилиями различных служб создается единая телекоммуникационная сеть, которая позволит объединить базы данных для получения информации по каждому подозреваемому. В качестве дополнительных сил чувашские милиционеры используюь помощь сотрудников частных охранных предприятий и служб безопасности предприятий. Как рассказал министр, активное участие в охране общественного порядка принимают и 5 тысяч дружинников, эти формирования были образованы и действуют на уровне муниципальных органов - сельских поселений и городских округов. Только в прошлом году на патрулируемых ими участках было раскрыто и пресечено порядка 300 преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail