Опрос: 62% нижегородцев уверены, что подготовка к Олимпиаде повредит экологии Сочи

Нижний Новгород, 6 июля 2007, 16:11 — REGNUM  Большинство жителей Нижнего Новгорода (66%) поддерживают идею проведения Олимпиады-2014 в Сочи. Примерно треть горожан (31%) нейтрально относятся к перспективе проведения олимпийских игр в Сочи. Противниками назначения Сочи столицей зимней Олимпиады-2014 являются лишь 3% опрошенных нижегородцев.

Такие данные публикует маркетинговое агентство "Медиа Навигатор" на основании результатов опроса, проведенного среди жителей города в возрасте от 18 до 55 лет. Выборка соответствует городскому распределению по полу, возрасту и материальному положению.

В ходе опроса нижегородцев попросили выразить степень согласия с оценочными утверждениями, касающимися проведения Олимпиады в Сочи, по 5-балльной шкале (5 означает абсолютное согласие, 1 - полное несогласие).

С утверждением о том, что проведение Олимпиады в Сочи привлечет дополнительные инвестиции в Россию, в той или иной степени согласны 80% респондентов.

"Подготовка к Олимпиаде сделает Сочи курортом международного уровня" - с данным утверждением согласны 77% опрошенных нижегородцев. Примерно столько же горожан в той или иной степени согласны с тем, что в связи с подготовкой к Олимпиаде увеличится количество рабочих мест для сочинцев.

Три четверти нижегородцев (76%) считают, что благодаря проведению Олимпиады в Сочи повысится престиж России среди других государств.

Однако в перспективе проведения Олимпиады в Сочи нижегородцы усматривают не только возможности, но и угрозы. Так, 62% нижегородцев считают, что активное строительство новых объектов может навредить сочинской экологии, а 81% респондентов в связи с подготовкой и проведением Олимпиады ожидают общего роста цен в Сочи, а 62% - усугубления транспортной проблемы в городе.

Необходимо также отметить, что абсолютное большинство респондентов уверены в том, что в России можно организовать Олимпиаду на достойном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.