В Оренбуржье названы проблемные участки в подготовке к отопительному сезону

Оренбург, 6 июля 2007, 16:05 — REGNUM  В Оренбургской области намерены сделать все необходимое, чтобы провести подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду лучше 2006 года, чтобы ЖКХ работало более надежно. Такое завление сегодня, 6 июля, сделал заместитель председателя Правительства, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Юрий Карпов, открывая первое в 2007 году селекторное совещание "О ходе подготовки ЖКХ и социальной сферы к осенне-зимнему сезону 2007-2008 годов". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Оренбургской области.

Юрий Карпов напомнил, что в прошедшем отопительном сезоне в р.ц. Светлом были заморожены 2-этажные дома в 7, 8 и 9 микрорайонах, было много нареканий на теплоснабжение 9-этажных домов в г.Ясном.

В соответствии с постановлением Правительства области к новому отопительному сезону необходимо подготовить более 35 тыс. жилых домов, 627 котельных, 2068 мини-котельных, 2,6 тыс. км теплосетей (из которых отремонтировать с полной заменой труб - 114 км), более 9 тыс. км водопроводов (из которых отремонтировать с полной заменой труб - 122 км), 3588 ед. лечебных учреждений, школ и детсадов. "По жилому фонду с опережением графика ведутся работы в городе Орске, районах Александровском, Матвеевском, Новосергиевском, Кувандыкском, Сакмарском, Саракташском, Тюльганском, Северном и Шарлыкском. Ниже среднеобластных показателей готовность жилых домов в городах Соль-Илецке, Ясном, районах Курманаевском, Новоорском, Пономаревском. Города Гай, районы Акбулакский, Беляевский, Красногвардейский, Оренбургский, Светлинский, Соль-Илецкий, Ташлинский, Ясненский на данный момент не подготовили ни одного дома", - заявил Карпов.

По его словам, к ремонту кровель не приступили города Бугуруслан, Новотроицк, Гай, Сорочинск, а также районы Акбулакский, Гайский, Домбаровский, Матвеевский, Ташлинский, Курманаевский, Октябрьский, Оренбургский, Ясненский. Ни одна котельная не готова в Оренбурге, Гае, Ясном, районах Акбулакском, Беляевском, Бузулукском, Гайском, Илекском, Красногвардейском, Кувандыкском, Матвеевском, Новоорском, Октябрьском, Переволоцком, Пономаревском, Сакмарском, Светлинском, Соль-Илецком, Тюльганском и Шарлыкском. Также есть нарекания в подготовке к отопительному сезону мини-котельных, теплосетей, перекладке водопроводов.

"В целом по детским дошкольным и лечебным учреждениям работы идут с отставанием на 5 процентов от темпов 2006 года. По 14 территориям не готов ни один объект социальной сферы. А их подготовить и начинать отапливать необходимо в первую очередь", - подчеркнул министр. Юрий Карпов обратил внимание, что до 1 августа следует ликвидировать допущенное отставание по всем видам подготовительных работ и войти в график.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail