Депутат Госдумы высоко оценила качество реализации нацпроектов в Воронежской области

, 6 июля 2007, 16:00 — REGNUM  Депутат Государственной Думы, координатор партии "Единая Россия" по нацпроектам Лиана Пепеляева побывала 6 июля в Воронежской области с визитом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

Как отметила Лиана Пепеляева во время визита, Воронежская область выгодно отличается от многих соседей по качеству реализации приоритетных нацпроектов. Не случайно Воронежская область вошла в число победителей конкурса регионов в рамках нацпроекта "Образование", в котором участвовали все регионы России.

Если еще год-два назад к самой идее приоритетных национальных проектов многие относились скептически, то сегодня, когда достигнуты первые результаты, ситуация изменилась. Например, 47 школ Воронежской области получили по миллиону рублей, а это серьезное подспорье, особенно для сельских учебных заведений. Кроме того, 35 наиболее талантливых молодых людей из Воронежской области получили президентские премии в размере 60 тысяч рублей каждый. Еще десятки молодых людей за научные и общественные достижения также получили поддержку из областного и федерального бюджетов - премии по 30 и 20 тысяч рублей. Подобные поощрения стали неплохим стимулом к приобретению знаний.

Также Лиана Пепеляева отметила, что на территории области неплохо реализуется и национальный проект в сфере АПК. В ближайшее время в области будет построено одно из крупнейших в стране птицеводческих хозяйств, которое сможет давать 65 тысяч тонн мяса птицы в год. Кроме того, в ближайшее время состоится закладка двух крупных животноводческих хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail