В Таджикистане провели мониторинг реформ в сфере здравоохранения

Душанбе, 6 июля 2007, 15:51 — REGNUM  Программа государственных гарантий по бесплатной неотложной медицинской помощи, включающая медикаментозное обеспечение при состояниях, угрожающих жизни человека, была обсуждена накануне, 5 июля, в Душанбе в Центре реализации проекта по общинному и базовому здравоохранению. Как сообщила ИА REGNUM координатор центра по связям с общественностью Наргис Косымова, в настоящее время программа внедрена в нескольких пилотных районах Согдийской области (север страны). "Участники встречи определили также категорию льготников по социальному статусу и по медицинским показателям, - отметила она. - Таким больным медико-санитарная помощь должна оказываться бесплатно. Остальное население участвует в софинансировании, т.е. часть расходов на медицинские услуги они покрывают сами".

Кроме того, на встрече обсудили вопросы мониторинга и оценки реформ, проводимых в сфере здравоохранения. "Главной задачей преобразований в отечественной медицине является усиление потенциала государственных медицинских структур, улучшение качества таджикской медицины и ее доступности для всех слоев населения", - отметила Косымова.

На встрече присутствовали представители Минздрава Таджикистана, международных и неправительственных организаций, Фонда Ага Хана, Корпуса милосердия и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail