Формат конкурса фестиваля "Саянское кольцо" будет изменен (Красноярский край)

Красноярск, 6 июля 2007, 15:46 — REGNUM  Конкурс этно-коллективов в рамках фестиваля "Саянское кольцо" в будущем изменится. Об этом 6 июля на пресс-конференции заявили члены жюри. "Хорошо, если силы участников равны. Для этого нужно поделить конкурс на две части - организовать его отдельно для профессионалов и любителей. Большая часть составов, которая здесь присутствует, - любители. Мы судим и рассматриваем их на уровне профессионалов. Так не должно быть", - прокомментировал председатель жюри фестиваля Сергей Старостин.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-Knews, другие члены жюри, председатель комиссию по сохранению культурного наследия республики Хакасия Леонид Еремин и заслуженный артист России Конгар-оол Ондар, отметили, что наиболее сложно проходила работа с номинациями "Этно-эксперимент" и "Детские коллективы". В этих номинациях представлено меньше всего участников.

В дни фестиваля будут вручены 12 статуэток "Золотая Ирия" конкурсантам и 2 статуэтки в специальных номинациях. Во второй день фестиваля, 6 июля, продолжается выступление номинантов и награждения лауреатов этномузыкальной премии "Золотая Ирия". Напомним, международный фестиваль этнической музыки "Саянское кольцо" проходит с 5 по 7 июля в поселке Шушенское. На участие в конкурсе было подано свыше 70 заявок. Члены жюри выбрали 40 лучших коллективов, которые и выступят перед зрителями "Саянского кольца".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.