Красноярский баскетбольный клуб "Шелен" продолжит выступление в Суперлиге "А"

Красноярск, 6 июля 2007, 15:29 — REGNUM  Спонсоры помогли женской баскетбольной команде Красноярского края "Шелен" удержаться на плаву. 5 июля в Москве состоялось заседание Совета женской баскетбольной Суперлиги. На нем был окончательно утвержден список команд, участвующих в сезоне-2007/2008. Решено, что "Шелен" продолжит выступление в Суперлиге "А" на коммерческой основе, сообщили ИА REGNUM-Knews в пресс-службе краевого агентства физкультуры и спорта.

Напомним, решение о включении красноярской команды в чемпионат на общих основаниях было принято 29 мая. Тогда представители большинства клубов Суперлиги "А" проголосовали за то, чтобы оставить красноярскую команду в высшем дивизионе без внесения коммерческого взноса, занявшую последнее место в национальном чемпионате по баскетболу среди женских команд Суперлиги "А" и по регламенту обязанную перейти в более слабую Суперлигу "Б". Однако, вскоре стало известно, что президент российской федерации баскетбола Сергей Чернов под давлением руководства клубов УГМК и "Динамо" (Московская область) отменил это решение. Тогда руководство команды обратилось к партнерам. Необходимые 1,5 млн. рублей собрали сотовая компания, два банка и торговая сеть. "Если бы не оперативная помощь наших партнеров, "Шелен" оказался бы не у дел", - добавил Лейченко. БК "Шелен" перечислил коммерческий взнос в РФБ точно в срок. В состав участников Дивизиона "А" женской Суперлиги сезона-2007/08 вошли 12 клубов: "Спартак" (Московская область), ЦСКА (Москва), УГМК (Екатеринбург), "Динамо" (Москва), "Надежда" (Оренбург), "Динамо" (Курск), "Вологда-Чеваката", "Динамо" (Московская область), "Динамо-Энергия" (Новосибирск), "Шелен-ЕТК" (Красноярск), "Спартак" (Санкт-Петербург) и "Славянка" (Челябинск). Отметим, в списке не оказалось казанского НУРа, который в установленный срок не оплатил заявочный взнос и даже не явился на заседание. В результате, присутствующие на Совете клубы проголосовали за исключение НУРа из "Дивизиона "А". В свою очередь право выступить в высшем дивизионе страны получил челябинский клуб "Славянка", занявший в прошлом сезоне второе место в Дивизионе "Б". Еще одним изменением по сравнению с прошлым сезоном стало переименование питерской команды "Балтийская Звезда", которая, войдя в структуру местного мужского клуба "Спартак", взяла соответствующее название.

Регулярный чемпионат Дивизиона "А" Суперлиги стартует 15 октября, а завершится матчами плей-офф российского первенства 15 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail