Самарская область. Итоги оперативно-служебной деятельности тольяттинского УВД за первое полугодие 2001 года.

Самара, 19 июля 2001, 13:59 — REGNUM  В тольяттинском УВД состоялось оперативное совещание с участием руководителей правоохранительных структур, посвященное итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за первое полугодие 2001 года.

Основным итогом полугодия стало сохранение контроля над оперативной обстановкой на территории города. Удалось не допустить ее осложнения, уровень преступности по сравнению с шестью месяцами прошлого года снизился на 0,9 процента. Цифра сама по себе незначительная, но на фоне возрастания уровня преступности в области (на 8,5 процента) и в Самаре (на 18,5 процента) воспринимается несколько иначе.

Всего в городе за шесть месяцев зарегистрировано 8688 преступлений. Раскрываемость составила 85,8 процента, что на 1,1 процента меньше, чем в прошлом году. Было совершено 54 убийства на бытовой почве, 20 - убийств из корыстных побуждений, 10 - из хулиганских побуждений и 7 - "заказных".

Усиленная работа милиции по выявлению незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ привела, с одной стороны, к возрастанию количества возбужденных уголовных дел по данному виду преступлений, с другой - к снижению уровня преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия на 81 процент.

Острой проблемой остается незаконный оборот наркотиков на территории Тольятти. Преступлений этого вида зарегистрировано и расследовано меньше, чем за шесть месяцев прошлого года.

В 2001 году приоритетным направлением избрано развитие служб милиции общественной безопасности. Установлены обязательные нормы ежесуточного дежурства нарядов, разработана схема постов и маршрутов, учитывающая реальную оперативную обстановку в городе, дислокацию наиболее криминогенных мест. Дополнительные посты и маршруты в зоне отдыха позволили не допустить роста преступности в лесопарковой зоне, местах отдыха горожан и в летних оздоровительных лагерях.

Укрепление службы участковых уполномоченных начинает приносить свои плоды. Участковыми раскрыто больше преступлений (1535) и пресечено больше административных правонарушений (11682).

Наблюдается снижение уровня бытовой, рецидивной и пьяной преступности, снижаются темпы роста преступности несовершеннолетних.

Основными задачами на нынешний год начальник УВД Александр Шахов назвал совершенствование кадровой работы, борьбу с терроризмом, организованной преступностью, незаконным оборотом оружия, экономической преступностью и коррупцией, усиление противодействия незаконному обороту наркотиков.

Мэрия города вносит свой вклад в укрепление службы милиции общественной безопасности. Программа целевых мероприятий на общую сумму шесть с половиной миллионов рублей утверждена мэром и на сегодняшний день практически выполнена. Произведен ремонт опорных пунктов милиции, их оснащение мебелью и оргтехникой. Выделено пять дополнительных помещений. Кроме того, приобретены форменная одежда, автотранспорт и пейджеры для участковых уполномоченных. Производится доплата в размере 1,5 тысячи рублей участковым, сотрудникам ППС, а с 1 июня - сотрудникам дознания и подразделений по делам несовершеннолетних. 6 июля сдана первая очередь милицейского городка в Центральном районе, куда вскоре будут передислоцированы подразделения милиции общественной безопасности. Большое внимание уделяется проблеме профилактики преступности. Мэр тольятти Николай Уткин подписал постановление о создании из представителей силовых структур и мэрии комиссии, которой предстоит заняться разработкой программы профилактики преступности, сообщает газета "Площадь Свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail