Центр "СОВА" опровергает утверждения депутата Савельева

Москва, 6 июля 2007, 15:21 — REGNUM  "То, что прокуратура возбудила уголовное дело против центра "СОВА", - неправда", - заявила сегодня, 6 июля, ИА REGNUM заместитель директора Информационно-аналитического центра "СОВА" Галина Кожевникова, комментируя заявление депутата Госдумы Андрея Савельева.

Напомним, 5 июля депутат Госдумы Андрей Савельев сообщил о получении ответа из Генеральной прокуратуры России, в котором якобы сообщается о возбуждении отделом дознания УВД Центрального административного округа г.Москвы уголовного дела по ст. 129 ч.2 УК РФ (Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации") в отношении центра "СОВА".

"Проводится стандартная прокурорская проверка по тому заявлению, которое депутат Савельев опубликовал в июне. Там он привел длинный список СМИ, на которые он обиделся. В том числе в списке фигурирует и центр "СОВА", - пояснила Галина Кожевникова. - Сейчас прокуратура занимается тем, что поочередно берет объяснения у представителей всех СМИ, упомянутых в заявлении".

"Я думаю, что заявление Савельева - это пиар-акция, рассчитанная на то, чтобы привлечь внимание к проекту партии", - отметила Кожевникова.

Напомним, информационно-аналитический центр "Сова" специализируется на исследованиях проблем ксенофобии и ведет мониторинг преступлений на почве национальной и религиозной ненависти в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.