Министерство по беженцам и расселению Грузии составляет "черный список" российских компаний

Тбилиси, 6 июля 2007, 14:55 — REGNUM  Министерство по беженцам и расселению Грузии работает над составлением "черного списка" российских компаний, которые присваивают либо содействуют присвоению на территории Абхазии имущества и земель живших там грузин, сообщил журналистам министр по беженцам и расселению Грузии Гиорги Хевиашвили.

Гиорги Хевиашвили заявил, что грузинская сторона будет настаивать на прекращении деятельности вышеуказанных компаний как пособников террористов, и обратится ко всем международным организациям с призывом поддержать это требование.

"У нас будет так называемый "черный список", куда войдут российские компании, которые либо при помощи которых в Абхазии присваивают имущество грузин; компании, которые ведут там коммерческую деятельность. Этот "черный список" будет направлен во все международные организации, агентства, на биржи, где они участвуют, во все посольства - при помощи Нацбанка для того, чтобы таким компаниям запретили деятельность как пособникам терроризма", - заявил Гиорги Хевиашвили.

Известно, что в настоящее время этот список включает около 30 российских компаний. Напомним, что ранее Национальный банк Грузии обратился к целому ряду структур, в том числе к FATF, MONEYVAL, EAG, а также непосредственно к Центробанку России и Службе финансового мониторинга РФ с требованием пресечения незаконной деятельности на территории Абхазии ряда российских банков, а также их сотрудничества с абхазскими, отметив, что это является грубым нарушением как грузинского законодательства, так и норм международного права, и, кроме того, зачастую влечет операции по "отмыванию" теневых сумм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.