МИД Азербайджана: Выборы в Нагорном Карабахе - грубое нарушение международного права

Баку, 6 июля 2007, 14:42 — REGNUM  МИД Азербайджана 5 июля выступило с заявлением по поводу предстоящих президентских выборов в Нагорном Карабахе. "Сепаратистский режим на оккупированных землях Азербайджана создан в результате политики этнической чистки, проводимой Арменией в отношении азербайджанского населения региона. Проводимые здесь "выборы" также направлены на то, чтобы прикрыть оккупационную политику Армении. Это - результат оккупации территорий Азербайджана Арменией", - говорится в заявлении МИД Азербайджана по поводу предстоящих выборов в Нагорном Карабахе.

Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, в заявлении отмечается, что проведение выборов на части территории Азербайджана без участия всего населения страны является грубым нарушением Конституции и норм международного права. "Именно поэтому эти выборы не будут иметь никакой юридической силы. Выборы на территории Нагорного Карабаха могут быть признаны справедливыми и свободными только после обеспечения непосредственного и равноправного участия в голосовании изгнанного оттуда азербайджанского населения. А это, в свою очередь, станет возможным после вывода с этих территорий Вооруженных сил Армении и создания условий для диалога и сотрудничества между армянской и азербайджанской общинами", - говорится в документе.

Эти шаги позволят расширить модель автономии населения Нагорного Карабаха в пределах границ Азербайджана, подчеркивается в заявлении МИД.

Внешнеполитическое ведомство Азербайджана призывает Армению "прекратить неконструктивные, незаконные и бесперспективные шаги, проявить волю и продемонстрировать конструктивную позицию с целью скорейшего разрешения конфликта на основе норм и принципов международного права".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail