25% череповецких льготников отказались от соцпакета (Вологодская область)

Вологда, 6 июля 2007, 14:31 — REGNUM  25% льготников в Череповце, по данным на июль, уже оформили отказ от социального пакета в пользу ежемесячной денежной выплаты. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на совещании руководителей учреждений социальной сферы заявил начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Череповце и Череповецком районе Иван Борисов.

В настоящее время заявления на отказ написали свыше 8 тысяч человек, что уже на 3 тысячи превышает показатель 2006 года. "Данные отказа от соцпакета в этом году впечатляют. Уже сейчас это больше показателя 2006 и 2007 г.г. Сейчас мы проводим разъяснительную работу, чтобы льготники обращались с заявлениями в Пенсионный фонд сейчас, и у них не было ажиотажа в сентябре", - отметил Иван Борисов.

По словам специалистов, если на 2007 год полностью или частично отказались от социального пакета 61% льготников Череповца, то в этом году ожидается, что свой выбор в пользу денег сделает еще большее число льготников. При этом основной причиной отказа от социального пакета в пользу ЕДВ череповчане называют отсутствие или трудности в получении необходимых лекарственных препаратов по программе ДЛО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.