Нижегородская область и концерн "Алмаз-Антей" подписали соглашение о сотрудничестве

Нижний Новгород, 6 июля 2007, 14:16 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и генеральный директор ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" Владислав Меньщиков подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве, как передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на церемонии подписания соглашения 6 июля.

По словам Шанцева, в рамках соглашения стороны намерены совместно обеспечивать противовоздушную и противоракетную безопасность. Кроме того, соглашение предусматривает взаимодействие сторон в вопросах развития нижегородских предприятий, входящих в концерн.

В свою очередь Меньщиков отметил, что у концерна большие планы по расширению деятельности в Нижегородской области и по техническому переоснащению нижегородских предприятий. Кроме того, "Алмаз-Антей" планирует совместно с нижегородским правительством проводить совместную работу по реализации по региональных программам.

Научно-производственное объединение "Антей" было создано в 1983 году. В 1991 году НПО "Антей" было преобразовано в концерн "Антей", на базе которого в 1994 году было создано акционрное общество открытого типа "Промышленная компания "Концерн "Антей". В 2002 году оно было переименовано в ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей".

В настоящее время в состав ОАО "Концерн "Алмаз-Антей" входят 4 предприятия Нижегородской области - ОАО "Нижегородский машиностроительный завод", ФГУП "Нижегородский НИИ радиотехники", ОАО "Правдинское КБ", ОАО "Правдинский завод радиорелейной аппаратуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.