Средний возраст жителей Югры составляет 32,7 года

Ханты-Мансийск, 6 июля 2007, 14:13 — REGNUM  Насущные проблемы молодёжи Югры 6 июля обсудили на расширенном заседании координационного совета по молодёжной политике при правительстве округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

На территории Югры проживают около 1,5 миллиона человек. Из них около 880 тысяч люди дееспособного возраста, более 250 тысяч пенсионеры, остальные дети до 18 лет. Эти показатели хорошо демонстрируют, какой процент молодого населения проживает в Югре. Средний возраст югорчан составляет 32,7 года.

В округе реализуется целенаправленная государственная молодёжная политика. Сегодня в регионе проживают около 50 тысяч студентов, действует система непрерывного образования от школы до вуза. За это время изменился подход к строительству социальных и спортивных учреждений, финансирование которых раньше осуществлялось по остаточному принципу.

Участники встречи наметили направления дальнейшей работы. Несмотря на то, что в регионе создана действенная система воспитания, образования, досуга, занятости югорской молодёжи работа по её совершенствованию будет продолжаться и корректироваться с учётом изменений потребностей молодёжи и приоритетов государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.