Продавать алкоголь в местах массового скопления граждан запрещено (Тула)

Тула, 6 июля 2007, 14:02 — REGNUM  Глава администрации Тулы Альберт Уколов 4 июля подписал постановление, регулирующее механизм определения территорий, на которых запрещена розничная продажа "крепкой" алкогольной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 июля сообщили в пресс-службе администрации города.

На основании Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% запрещена в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности. То есть, на территориях, прилегающих к вокзалам, оптовым продовольственным рынкам, объектам военного назначения, объектам детских, учебных, культовых и лечебно-профилактических учреждений.

Новый нормативный акт администрации Тулы устанавливает границы территории, прилегающей к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности. В эти границы входит непосредственно территория земельного участка, предусмотренного проектно-сметной документацией на объект либо свидетельством на право владения или аренды, плюс территория, отстоящая от его границ на расстоянии 50 метров.

Определяться границы прилегающей территории будут по пешеходной зоне: от входных дверей организации, продающей в розницу алкогольную продукцию, до ближайшего входа на территорию земельного участка места массового скопления граждан и места нахождения источника повышенной опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.