Создание туристско-рекреационной зоны "Байкал" начнется с морского порта в Турке

Улан-Удэ, 6 июля 2007, 14:01 — REGNUM  Порт в поселке Турка станет участком, с которого начнется создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Байкал" в Бурятии. "Этот участок начнет отрабатываться уже в 2008 году", - сообщила 6 июля министр экономического развития и внешних связей республики Татьяна Думнова.

Она рассказала, что согласно концепции, в Турке будет построен не просто морской порт, а целый комплекс, в котором будут созданы условия для любителей парусного спорта, яхтинга и т.п. Этот участок был отобран экспертами - специалистами компаний из Хорватии и Австрии, которые разрабатывают концепцию создания всех семи туристских зон. Иностранные специалисты облетели на вертолете территорию зоны, посмотрели все земельные участки.

"Будет выбран еще один участок, на котором работы начнутся тоже в 2008 году. Решение будет принято на следующей неделе, когда эксперты снова посетят Бурятию", - рассказала министр. Она отметила, что в составе делегации в Улан-Удэ приезжали и представители PR-компаний, которые работают над созданием видеофильма, брошюр, логотипа о туристской зоне "Байкал", сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.