Британская компания займется управлением госфинансами Ивановской области

Иваново, 6 июля 2007, 13:59 — REGNUM  4 июля в ивановском облправительстве достигнута договоренность о проведении в ближайшее время презентации проекта "Управление субнациональными общественными финансами в РФ" великобританской компании "DAI/Bannock Consulting". Ивановскую область для реализации проекта выбрали комиссия Евросоюза и Минфин РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По вопросу реализации проекта управления госфинансами в Ивановской области зампред облправительства Дмитрий Михеев встретился с руководителем проекта Питером Боулдингом. Комиссия Евросоюза и Минфин РФ - инициаторы реализации проекта, в рамках которого зарубежные консультанты "оказывают техническое содействие исполнительным органам власти в создании эффективной системы управления государственными расходами".

Работа по проекту охватывает межбюджетные отношения, управление государственным долгом, организацию исполнения бюджетов и другие важнейшие блоки, относящиеся к управлению госфинансами. Реализация первого этапа проекта началась в апреле 2006 г., в качестве пилотного региона была выбрана Тверская область. На втором этапе основное внимание будет уделяться "распространению полученного опыта и готовых к внедрению технологий" в регионах и муниципальных образованиях ЦФО. Дмитрий Михеев особо отметил проявление заинтересованности комиссии Евросоюза и Минфина РФ к Ивановской области в вопросах формирования и распоряжения государственными финансами. На данном этапе "техническая поддержка Евросоюза и Минфина" будет оказана трем региональным финансовым структурам и четырем муниципалитетам в каждом из них.

"Возможность построения и реализации новой схемы финансовых отношений и бюджетного планирования в рамках административной реформы позволит перейти к качественному управлению бюджетными средствами, управлению долговыми обязательства области и избавиться от необоснованных расходов, которые в настоящее время выявляются из-за несовершенства существующей системы", - заявил первый зампред облправительства. В свою очередь Питер Боулдинг обратил внимание на адаптацию международной и российской практики управления госфинансами к потребностям регионов и муниципальных образований с учетом их специфики.

На встрече достигнута договоренность о проведении в ближайшее время обучения в рамках проекта сотрудников профильных структур правительства Ивановской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.