В части экологической безопасности Кемерово выглядит лучше, чем Москва: Ростехнадзор

Кемерово, 6 июля 2007, 13:57 — REGNUM  Экологическая ситуация в Москве оставляет желать лучшего, особенно в летний период, когда высока концентрация выхлопных газов, заявил начальник управления государственного экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Анатолий Масалевич на пресс-конференции в ИА REGNUM в Москве 6 июля.

Обеспечение экологической безопасности находится в ведении региональных властей, которые, по мнению Масалевича, в Москве не выполняют возложенные на них обязанности в полном объеме.

Ситуация в столице осложняется большим количеством транспорта, тогда как в регионах основная ответственность за загрязнение окружающей среды ложится на промышленные предприятия. В последнее время, по словам Масалевича, наметилась тенденция изменения отношения руокводства педприятий к экологическим требованиям. В качестве примера ответственного отношения к окружающей среде он привел кемеровское ОАО "Кокс", которое "за полтора года вложило около 800 млн долларов в внедрение технологий, ориентированных на обеспечение экологической безопасности". "Теперь там самый чистый воздух после воздуха в детском саду, - отметил Масалевич. - И конечно, в Кемерово воздух сейчас чище, чем в Москве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail