Боос намерен закрыть калининградские представительства в Польше, Литве и Белоруссии

Минск, 6 июля 2007, 17:18 — REGNUM  На следующей неделе губернатор Калининградской области Георгий Боос планирует подписать постановление о закрытии зарубежных представительств региона в Польше, Литве и Белоруссии. Об этом сегодня, 6 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в Калининградской областной Думе.

По данным собеседника, правительство Калининградской области намерено сохранить свои представительства только в Москве и Санкт-Петербурге.

В пресс-службе регионального правительства корреспонденту ИА REGNUM пока не смогли прокомментировать, чем вызвано такое решение, пообещав дать разъяснения, как только удастся связаться с начальником управления по международным связям Сильвией Гуровой.

В свою очередь вице-спикер Калининградской областной Думы Константин Поляков на встрече с польскими коллегами в Варминьско-Мазурском воеводстве заявил, что "ликвидация представительств преждевременна", передает "Калиниградская правда". По словам Полякова, "Калининградская область должна иметь своих заграничных лоббистов", а "практика показывает - консульствам и посольствам не всегда есть дело до простых людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.