В Оренбуржье появятся три новых пункта пропуска через границу

Оренбург, 6 июля 2007, 13:29 — REGNUM  Во второй половине 2008 года на оренбургском участке российско-казахстанской границы построят международные многосторонние автомобильные пункты пропуска "Маштаково", "Илек" и "Орск". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Горшенин по итогам завершившейся в пятницу, 6 июля, встречи с руководителями ФГУП "РОСТЭК".

"Общая стоимость строительных работ составляет около 2 млрд рублей. Строительство объектов началось в декабре прошлого года и осуществляется в рамках ФЦП "Государственная граница РФ (2003-2010 годы)", - рассказал Сергей Горшенин. По его словам, по завершению всех работ пропускная способность МАПП "Маштаково" и "Орск" составит по 1000 автомобилей в сутки, МАПП "Илек" - 500 машин в сутки.

"Всего на оренбургском участке российско-казахстанской границы протяженностью 1876 км действуют 11 автомобильных пунктов пропуска. Обустройство границы осуществляется в рамках реализации Федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации на 2003 - 2010 гг.". Из федерального бюджета на эти цели выделяется 8 млрд рублей", - уточнил Сергей Горшенин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail